Свершился суд, король на плахе...

*******
Свершился суд , король на плахе,
Уже зачитан приговор.
Вот рвётся ворот у рубахи,
Палач заносит свой топор.
Вокруг толпы  тысячеличье,
Ещё момент, глава падёт,
И смерть явит своё обличье,
И дружно выдохнет народ.
Правитель новый на престоле
Помыли слуги эшафот,
Кому-то жизнь, кому-то воля,
Кому-то всё наоборот.
Вельможам новые манишки,
Народу—дружное ура,
И вновь начнутся кошки-мышки
От топора до топора.

*******


Рецензии