Читателю

Если кажется Вам,
Что удача к Вам села в кабину:
И, куда бы не мчали, - везде разрешающий свет…
Вы не верьте глазам,
И испуганным шепотам в спину,
А вглядитесь в туман и у сердца спросите cовет.

Если кажется Вам,
Что надежды опять обманули,
А соперник, нежданно, в минуту печали помог…
Значит снова не там
И не с той Вы сегодня проснулись,
И не ту утром рано, счастливый, вели за порог.

Если кажется Вам,
Что достигли всего, на вершине.
Не поверьте себе и стенаньям лежащих врагов...
"Да не строится Храм
На обмане, иудстве и... глине
Да не будет любви, если ненависть брызжет из слов.

Если кажется Вам,
Что вы тонете в груде подлогов,
И не в силах принять от случайных советчиков бред...
Разгребите весь хлам
Там, под смрадною грудой былого,
Вдруг отыщете свой, затерявшийся в спорах,ответ.

Если кажется Вам,
Что вы ветер, срывающий крыши,
Львицей мчите по облаку, рыком грозя небесам...
Посмотри: тут и там
В норах прячутся змеи и мыши -
Не твоя ль там трепещет душа на последних весах?

Если кажется Вам...


Рецензии
Да не будет любви, если ненависть брызжет из слов.
Очень понравилось-Анжела.

Анжела Костина   27.11.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.