Опять Она

Опять Она моё сознанье душит.
Опять Она в моих сосудах дышит.
Опять вниз головой уснувший город слушать,
И литься, тая, вместе с снегом с крыш, пока никто не слышит.

Опять Она за мною тенью ходит.
Опять из Зазеркалья метким взглядом видит.
И время в электропроводке бродит.
Ох, что будет, что однажды выйдет!

Один ходил по кругу по Московской Кольцевой Автомобильной,
Другой сидел у Патриарших, наблюдая ход трамвайный.
Всё изменялось каждый раз, как начинались эти фильмы
С того, что тень ложилась от порога в полумраке залов ожиданья.

И вот поверхности покрыты сотым слоем краски,
И сотый узел завязал Рыбак небесный на своей небесной леске,
И в сотый раз пришла Она, под покрывалом век тая желанье страстной ласки,
За ней - эфирный ветер, треплющий на окнах занавески.


Рецензии