Я в Храм вошла, когда была ребенком

Я в Храм вошла, когда была ребенком,
Два Ангела меня сопровождали.
- Смотри, какая славная иконка! -
И словно белоснежными крылами
Они меня легонько подтолкнули
К иконе Богородицы святой.

А я, то улыбалась, то грустнела,
То близко я стояла, то вдали,
На лик святой задумчиво смотрела
С зари до ночи, с ночи до зари…

И до сих пор стою я в этом Храме
С полупустой истерзанной Душой,
Ведь Ангелы меня не покидали,
Они со мной, они всегда со мной.

И пусть иконы выцвели немного,
И закоптился Храма потолок –
Куда бы не вела меня Дорога,
Я не покину этот островок.

19 июня 2007 г.


Рецензии