Сон

Теперь мне снятся ночи,
Бегущие дороги,
И всюду не могу никак успеть.
И время дня короче,
И выше все пороги,
И тело не могу своё согреть.

Во сне спешу к супруге,
Но поезд уезжает,
А я за ним бегу, бегу, бегу.
Метёт по шпалам вьюга,
А рельсы ночь глотает,
Я жизнью пред любимою в долгу.

Она тревожно дышит
И ждёт, чтоб я скорее
Возник портретом в чёрное окно.
Душа моя всё выше,
Уж звёзды будто греют,
Себя бегущим вижу, как в кино.

Достигнув дна страданий
Супружеской разлуки
Со звёздных представлений о любви,
Я вновь как на свиданье, -
Ловлю руками руки,
Проснувшись рядом с милой визави.

            31 октября 2014г.


Рецензии