В сентябре

Вот СЕНТЯБРЬ на дворе -
Первый месяц осени.
И на утренней заре
Небо в светлой просини.
А вокруг леса, поля
Дождиком умытые.
Как прекрасна ты, Земля!
Благодарны мы тебе
За любовь, за отчий дом,
За весны цветение,
За берёзку под окном,
За души смятение!

К нам благосклонны небеса,
А мы порой - в претензиях.
И я хочу "ПРОСТИ" сказать
И попросить терпения;
Чтобы были мы в ладу
Со своей душою,
Чтобы в счастье иль в бреду
Не искать покоя;
Чтобы РАЙ в душе иметь,
Не познавши ада,
И смиренно в мир смотреть -
Большего не надо!
                05.09.13


Рецензии