Ветер - мальчик-озорник

Я бегу по мостовой
Ветер мне лицо щекочет.
Он затейливый такой
Веет,веет сильно очень.

Треплет локоны мои,
Развивает и играет.
Наигравшись убежит,
Лёгкой дымкою растает.

Вновь появится и живо
Меня хлещет по щекам:
Колко,больно,но игриво
Будто разозлился сам.

И летает,и кружится
Словно мальчик-озорник.
Он ведь ветер -
Лёгкий,вольный
Куда хочет и летит,

Ненасытный,резвый томный,
Но ко мне благоволит.
Для него я как пушинка
Вот со мною и шалит.

Его сильно забавляет
Локон белый и живой.
И со мной опять играет
Ветер милый,озорной.


Я продрогла и озябла.
Хватит ветер баловать!
Он проворно  покружился,
Вдруг затих и удалился.


Рецензии
Ирина. Хорошо. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   23.08.2017 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Ирина Терёхина 2   25.08.2017 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.