***

Проспал.
Жизни наигрыш…
Не след думать,
знаешь ли.
Ведь иней вкруг
многослойный,
И бродишь
во тьме словно.
Как даль -
в бесконечной шири,
Слова в этом мире
сшили.
Разлад в море нем,
непрочен…
Пропал.
Не успел.
Точно.
Познал.
Пролетел.
Поздно.
Упал,
стукнувшись оземь.
Сломал
все подряд кости,
Как листья,
в наклад,
в осень.
 И в шорохах их –
признак,
И, жизни взамен –
призрак.
Зачем же теперь
поэты? -
Бездушье
весной и летом,
Уделом заснувшей мыши,
Никто
ничего не слышит.
Забудешь,
беда была бы,
да не вернешь все
снова
набело.
Цельность
утрачена…
время
растрачено.


Рецензии