Желание

Я хочу просыпаться утром
Где-то, с кем-то, одной - не важно.
В свежем сене забытого хутора
Или в башне многоэтажной.

Я хочу кофе пить со сливками
Или воду без газа с сухариком.
Бутерброд заедать оливками.
У костра песни петь комарикам.

Я хочу глазеть в небо долго,
В облаках фигуры угадывать.
С трав росу собирать подолом,
Землянику  в ладошку складывать.

Я хочу, чтобы море брызгами
На плечах высыхало солью.
Пусть жонглирует солнце бликами,
Лучи вытянув к горизонту.

Я хочу, чтоб весь день телефон
Мне мешал, звонками тревожил.
Я боюсь превратиться в сон
Упокойный,  да в пыль придорожную.

Закричу, пусть на вдохе боль
Оберегом заставит вернуться …
Вместе с ней, без тебя, с тобой,
Дай мне Бог, каждым утром проснуться.


Рецензии