***

Когда меняются вокзалы
Мельканьем скорых поездов,
Так на прощанье время мало,
Что не сказать нам нужных слов.
Стоишь на станции
ты в белом платьице,
Судьба-разлучница опять спешит,
И так уж водится,
что жизнь разводит нас,
Как две,
скрепленные теплом, души.
Прошли года. В прохладе зала,
Прощаюсь, в памяти храня,
Тепло старинного вокзала,
Что жарко обожгло меня.
И, вдруг, покажется,
что в белом платьице,
Навстречу юность мне моя спешит,
Но так уж водится,
что не воротятся
Те две,
скрепленные теплом, души.
Другая девочка
опять торопится,
Навстречу юноше весной спешит,
И солнце светит им -
круговоротится.
А жизнь торопится – бегом бежит.


Рецензии