за щекой карамелька, ведь солнечный ад

За щекой карамелька, ведь в солнечный ад
Уходить надобно налегке.
Тот прибудет сильным, кто будет слаб
И кинжал удержит в руке.

Тот прибудет в мире, кто будет горд
И опустит чужую сталь –
У кого под ресницами будет черт,
А за правым крылом – рай.

У того, чья жилиста будет суть
Распахнется рубаха, а там –
За основание взят бамбук,
За лопатками – паруса.

Тот добудет золото, кто пройдет
У дракона промежду лап.
Тот, кто пользует лишь одним огнем
Навсегда остается слаб.

Я держу в руках золотую сеть
Охраняя чужой покой.
И на случай, чтоб раньше не умереть,
Прячу лезвие за щекой.
31 октября 2014г.


Рецензии