Доброта

Сонет


Как всем -тебе понятна доброта –
Источник всякого земного блага.
Тем паче не понятна суета,
Страсть к деньгам,ощущение страха.

Два полюса души у нас - добро и зло -
Как Молот меж душой и наковальней.
Когда на алчность стрелку компаса свело,
Жизнь сделалась тревожней и печальней.

Надежду, веру и любовь свою поправ,
Вульгарно душу деньгами оценили:
Зияет бездна, неотвратимый крах;
За то, что душу, за гроши купили.

Вернитесь к тем истокам доброты,
Чтоб обрести духовности черты.


Рецензии