Время

Желанья и возможности не совпадают в нас
здесь чётко всё очерчено природой
и если мы её не слышим мудрый глас
сжигаем быстро нам отпущенные годы

так хочется юнцу скорее взрослым стать
когда стареем хочем мы остаться молодыми
и то что не успел доделать хочешь наверстать
но нас неумолимо время делает седыми

зачем пролетают так быстро года
я думал что молодость будет всегда
любовь к однокласнице была вчера
и вот уже зрелости длится пора

о прошлом не плачу, совсем не грущу
и юность ушедшую я не ищу
живу настоящим, живу одиноко
и старость я знаю совсем не далёко

но в зрелости я усмотрел интерес
и вижу в стихах своих чудный прогресс
и кто-то диктует мне эти стихи
на взгляд посторонний не так уж плохи

и ровно ложится строка за строкой
и кто-то невидимый правит рукой
а Муза диктует и прячет свой лик
и я благодарный её ученик


Рецензии