***

Как прежде, вновь шумит Тверская,
По ней брожу из края в край я,
Где снег валит не уставая,
И у Поэта бронзов лик.

А снежные к обеду грезы,
Меняются на дождик слезный,
На сумрак облачный и грозный,
Что темен так, и так велик.

Но, очищения Москвы,
Дождем январским не проходит,
А мысли мои дома бродят...
Так холодно в чужой Москве
(Хотя она вполне столица...)
В Москве мне дом родимый снится.


Рецензии