***

Когда дождливая пора,
И сумрачно, и неуютно,
То вспоминается жара
Села проснувшегося утром.

Вдоль берега плывет туман,
И растворяется в дубравах,
Ковры зеленые полян,
Росой разбуженные травы.

И будят крики пастухов -
Посланников ремесел древних,
И собирают мужиков
К покосу утром за деревню.

И ты – босая, из реки,
Березняком проходишь диким
К костру, где тлеют угольки,
И закипает чай  с клубникой.


Рецензии