В прядках ветвей запутались птицы

В прядках ветвей запутались птицы,
шпильками да заколками,
воздух такой, что им не напиться,
дышишь – а толка нет.
месяц висит неоновой «С»,
выпавшей из алфавита,
и убегают в таинственный лес
звёзды лучами софитов.
сесть бы, как в детстве, на дряхлый забор,
(доски шатаются зубом молочным)
в сердце вложить, как в мешочек, вор
улицы бег проточный.
небо, уснувшее надо мной,
мирность осенней ночи,
я сохраню под левым ребром,
в самом своём средоточии.


Рецензии