Октябрьский холод

Протяжный выпи крик, ты манишь злую стужу
На крыльях холодов, с ветрами перемен.
Протяжный выпи крик, ты как лекарство нужен
И сердцу, и душе, уставшей от измен.

К несчастью оборвал ты сладкозвучный голос,
К несчастью ты завел пронзительную песнь.
К несчастью поднялся пшеницы спелый колос,
К несчастью он упал под голых веток сень.

Ты пела на заре безмолвно и протяжно,
Кричала на закат беззвучной тишиной,
И молчаливый крик скитался под луной,
Как бледный мотылек, безумный и отважный.

Печальный выпи крик, ты как лекарство нужен,
Как жаль, что ты упал под голых веток сень.


Рецензии