Небо у дороги

Ветер-плётка
ловко, хлёстко
гонит спины
к магазину,
дождь колючий
их измучил,
сбились в стаи
под зонтами,
жук гигантский -
зонтик-панцирь.
Люди-боги,
вам под ноги
дали чудо у дороги,
в грязной луже,
как на блюде -
небо


Рецензии