В ночь самайна Стикс не река - ручей

................................................Посвящается R.
В ночь самайна рецепта надежней нет
Чем уменьшить яркость, и звук, и свет,
Чем закрыть ворота родной земли
И бок о бок с милыми ждать зимы.
В ночь самайна с живыми будь заодно -
Важно в тёплых руках согревать вино,
Кроме хлеба пищи не ждать иной.
За окном темно, на стене - кино
Из теней и сполохов от свечей.
Важно знать, с кем вместе ты, важно - чей.

Когда мчится с гиканьем Дикий Гон,
Для тебя, мой Джон, я зажгу огонь,
Маяком - но не ярче над морем звёзд.
С берегов, куда брошен сегодня мост,
Ты его увидишь - ты знаешь ли,
Как далёко я от родной земли,
Как мой хлеб горчит и бокал разлит,
Как благословенье твоё болит?
Обречён, кто в долгую ночь один.
Я прошу: пожалуйста, приходи.

Важно знать, с кем вместе ты, важно - чей.
В ночь самайна Стикс - не река, ручей.


Рецензии
Как атмосферно!

Юлия Чернышева 2   09.04.2017 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нанс Светланыч   11.04.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.