Собирая чужие объедки

Я люблю покопаться на свалке истории,
собирая чужие объедки,
чтоб потом, сохраняя лицо и калории,
пожирать.
Зашевелятся предки
в лакированных домиках.
Чудо причастия
разопрет хомячка в бегемота,
в воспевателя дам и фсиленского щастия.
За работу, мой друг, за работу:
наберем и очистим, разложим мозаикой,
и украсим ботвой, и напудрим.
Пусть плюют и смеются - куда им, прозаикам,
до понятья о вечном и мудром.


Рецензии