плата

Искренность






за искренность платишь с ритмичностью скерцо:
разрушенным небом, разорванным сердцем.
Чужой стороною. Прохожими рядом.
Пустынями стрелок. Простуженным взглядом.
Но. Тело есть тело. А слово есть Слово!
И феникс рождается снова и снова.
Как вера, что все не напрасно... И всё же
все искренни люди, хотя непохожи.
Живое любить - не визиты к гадалке!
Ладонью укроешь огонь зажигалки:
засветит лампадка, и вспыхнет свеча...
За искренность плата - всегда горяча.






вс 2014


Рецензии