***

Замшелые доски, крыльцо в две ступени,
Богатством земным не был он обделен,
В ограде склоняются лапами ели,
Ты многое помнишь родительский дом!
Когда-то гурьбой собирались все гости,
Трещали от яств дубовые столы,
Дом под расправив широкие кости,
Подслушивал гулы, тогдашней молвы,
Он жил и лелеял не строгих хозяев,
Их баловал даже, душой принимал,
Стоял от незваных недугов на страже,
Казалось, что все как никто понимал!
Но время идет, порой не хватает,
Сменился опять у него господин!
Уходят и следом других провожают,
А дом остается, он снова один!
Чернеет ограда, полы заскрипели,
Меж бревен исчез зеленевший, чуть мох!
Петли в дверях уж давно заржавели!
Хлеб на столе и подавно засох!
Надеюсь вернется хоть в кое-том веке!
Рубаночком доски по новой пройдет!
Нуждается дом лишь в таком человеке,
Который одарит все снова теплом!


Рецензии
сменяются лица... сменяются судьбы...
их оттиски старые стены хранят...
под скрип половичек вздыхают как-будто,
со светлою грустью о них говорят...

тёплое, грустное...

Ольга Гавриленко 2   30.01.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.