Уроки жизни

Жизнь нас с детства чему-то учила,
Та учёба казалась –  пустяк:
Завтра будет всё так же, как было,
Но с годами сложилось не так.

Кто-то жизнь свою переиначил,
Кто богаче стал, кто здоровей,
Тот с улыбкой живёт, а тот плачет
Над несчастною долей своей.

В жизни также нередко случается
Счастлив самый последний бедняк,
А иной и в богатстве-то мается –
Значит что-то в той жизни не так.

У судьбы все дороги проторены,
Только нет на них плана и вех,
Но с чужою иконой намоленной
Не найти своё счастье вовек.


2008-2014


Рецензии