Резкая перемена настроения

Мне почему-то на душе так больно и тоскливо.
Мне почему-то хочется опять рыдать.
И даже небо смотрится обиженно, плаксиво.
И даже солнце хочется в куски порвать.
Зачем, твержу себе, я существую?
И почему судьба ко мне не благосклонна?
Но вот, я чувствую, нет, вижу наяву я-
Моя звезда зажглась на небосклоне.
И все светлее сразу как-то стало.
И вспыхнул в сердце огонек надежды.
Теперь не будет все как раньше, как бывало.
Да,верю, все не так уже как прежде.
Теперь все будет по другому и иначе.
Я, может быть как прежде не заплачу.
Я, может быть, поверю вдруг в удачу.
Расхохочусь, побегаю и подурачусь.
Я улыбнусь вдруг солнцу, небу, звездным мириадам,
Поглажу нежно одуванчик и сирень.
В моей душе поселится отрада
И не коснется ее больше той обиды тень.


Рецензии