А снег все идет...

А  снег  все  идет , мелкой  сеткой  отодранной  с  шляп .
Еще  и  еще , жадно  просит  остывшая  твердь .
Слова  о  любви...ну  никак...все  посерел  в  них  крап .
В  забвении  Каевом , жизнь  так  похожа  на  смерть...

А  снег  все  идет . Хрупкость  луж  брызжет  грязью  вчера...
Желание  съежиться , плечи  свои  обхватив.
Как  блудному  псу , недоеденость  со  стола -
Надежда  на  жизнь...так  же  мне  этот  зимний  заплыв.

А  снег  все  идет...декораций  меняя  разбег.
Еще  и  еще , я  прошу , охлаждая  мечты.
Вдруг , трется  о  ноги котенок: - Возьми , человек...
Один...замерзаю...быть  может  хоть  сжалишься  ты...

В  забвении  Каевом , жизнь  так  похожа  на  смерть .
А  снег  все  идет , мелкой  сеткой  оторванной  с  шляп.
Замерзшее  сердце , как  лужа , дало  резко  течь...
До  дрожи  в  руках , от  чумазых , теплеющих  лап...


Рецензии
Ах, Ирина, снег-то чисто-белый -
Веселиться надо, а не ныть.
Лучше бы о радости ты спела,
Чтобы с песней легче стало жить!

Уж давно была с тобою встреча:
От стихов твоих я молодел!
Слякотно? Так надо быть беспечным -
Снег идет: вот я - повеселел.

С теплом и шуткой, Афанасий

Афанасий Пласкеев   04.12.2015 09:51     Заявить о нарушении