***

 Явь или сон,вижу-арка ворот Зимнего Дворца,
а под ней-вооруженный народ,ему не видно конца!
Он прет напролом и что- то орет,
злобой искажен его лик,
Октябрь,семнадцатый год,
в масштабе вселенной-всего только миг!

 Миг промелькнул,а сколько жизней унес,
с той, и с другой стороны,
уничтожая цвет нации,уничтожая народ,
в горниле Гражданской войны!


Рецензии