Ольге Длужневской в день рожденья

О.Б.Длужневская – кандидат ф-м наук, ведущий научный
         сотрудник института астрономии РАН

Снега рассыпав, царственный чертог
Покинул круторогий Козерог,
И, отряхнув пыль галактических полей,
В нём утвердился мудрый Водолей.

    Он выстроил планеты в нужный ряд
    И, оглядев  довольно свой отряд,
    Послал сигнал. И улыбнулись боги,
    И звёзды пали в миг рожденья Ольги

Сплелись ветвями ясень с кипарисом:
« Да будет стойкою и стройной дочь Бориса»,
А мышь в корнях сказала, что она
Интеллигентна будет, хватка и умна.

   Тут Водолей, кивнув ей головой,
    Добавил: « Также хороша собой
    И обаятельна на долгие года.
    Залог – моя священная вода.

Сбылись все предсказанья гороскопа.
Об Ольге знают Азия, Европа,
Америка и даже Острова –
Специалист по звёздам! Голова!

    Красива и учёна, и умела,
    В руках её кипит любое дело.
    Здоровья, счастья и любви! Вперёд,
    Туда, куда мечта тебя зовёт!


Рецензии