Зима пришла

                Щиплет за уши мороз.
                На дворе февраль и вьюга.
                У прохожих мерзнет нос
                И машинам очень туго.

                Лед на реках, проводах
                И сосульки вдоль по крышам.
                Леденцы на всех ветвях
                И собаки все по нишам.

                И рисунки на стекле
                Вытканы высокой пробы.
                По обочинам дорог
                Всюду снежные сугробы.

                Запуржила, замела
                Все дороги – не проехать.
                Вот так матушка – зима,
                Чтоб не мерзнуть, надо бегать.

                Под лучом искрится снег
                Дух захватывает прямо.
                Хоть и много с ним помех,
                Что ж …пробьемся, мы упрямы.


Рецензии