еще живешь пока, крепись!

Роман с колен сполз на пол,
тотчас кот на стол.
В страхе она идет во сне,
видит два горящих глаза на сосне,
её пугает темный лес,
невидимым шуршанием наполнен весь.
Что-то пролетело, пронзительно свистя.
Минута  тишины, а спустя
мгновенье, с грохотом упала жесть -
от жути, ни встать, ни сесть.
Не у всех нервы крепки.
Ищет, нет ли спичечной коробки,
зажечь огонь двумя-тремя.
Вспыхнул свет, Оказалось то, окно.
Войду, всё одно,
не до утра же страх в себе нести?
Проснулась, нет  шести.
Не осознала ещё пока, что, где, когда…
и видит на столе кота,
пушистый хвост его  лег на рукопись,
конец фразы: «…ещё живешь пока, крепись!»

                1.11.14.


Рецензии