Можно закрыть, чтоб не дуло...

Можно закрыть, чтоб не дуло,
и свет фонаря не бил по глазам,
и чтобы слеза не скользнула,
от ветра, несущегося к небесам.
Чтоб не было больше навязчивых мыслей,
в обыденность ввергнутых и поглощённых,
и чтоб перестать бесконечно стремиться
к вершинам ненужным и непокорённым.
Можно закрыть, чтоб не видеть
постылых движений круженье
и тщетных высоких порывов,
вызывающих головокруженье.
Можно закрыть - так закройте,
сделайте одолженье.
Забейте гвоздями покрепче,
уважьте вечное сновиденье.

(29.02.2012)


Рецензии