Наваждение

Нынче думы в голове очень странные:
Всё, что раньше написал, мне не нравится.
Музу мысленно позвал на свидание.
Тут же в комнату вошла раскрасавица.

Недовольство на лице нарисовано:
– Глаукома у меня и бессонница.
Не служанка я тебе образцовая!
Не пора ли наконец урезониться?

– Хорошо, – ответил я, – будь по-твоему.
Ты свободу обретёшь, но для этого
В графомана своего недостойного
По велению вдохнёшь дух "поэтовый".

– Графоману нелегко выйти в гении,
Но тебе я помогу на прощание.
Для начала побори дух сомнения.
Ровно в полночь вскипяти воду в чайнике,

Кипятком обдай тетрадь со стишатами,
По нетленкам походи в грязной обуви,
До рассвета пусть в пыли полежат они.
Как проснёшься, покроши сверху отруби.

После этого три дня воздержания...
Не о сексе говорю. Ну, ты – валенок!
На четвёртый день строка долгожданная
Заискрится, как ручей на проталинах...

Ровно в полночь я вошёл в образ гения.
Вдруг услышал за спиной: – Виктор, здравствуйте!..
Рассосалось в тот же миг наваждение:
Пробудился в городском душном транспорте.


Здесь кроется подражание-пародия от Сергея Кудаева, которую не рекомендую
читать перед сном:  http://www.stihi.ru/2014/11/01/9453 Спасибо, Сергей!

В этой ссылке сокрыт сердитый дружеский шарж от Ольги Поминовой:
http://www.stihi.ru/2014/11/03/1398 Спасибо, Оля!


Рецензии
"Виктор, здравствуйте!.."
Ха-ха! Финал суперский!))))))

Кипятком обдай тетрадь со стишатами,
По нетленкам походи в грязной обуви,
До рассвета пусть в пыли полежат они.
Как проснёшься, покроши сверху отруби.(с)

с этим поаккуратнее))) мал ли что, вон сколько
потенциальных недо-гениев по Стихире-матушке бродят)))

С улыбками)))
Бу(Маруся)

Букашечка   03.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Привет, Маруся! К счастью, стихирские недо-гении не читают мои стихи. Это больше
автобиографический стишок, чем стёб, хотя доля стёба в нём таки есть.))) Спасибо!

Хороших выходных! С симпатией,

Виктор Воскресенский   06.10.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.