Погонщики верблюдов и слонов

Ещё пророков здесь, в России, нет.
Ещё для них не время. Слишком рано.
Велик пиит арабский Магомет,
Создатель стихотворного Корана.

Хотя... ни прочитать, ни написать
Он сам не мог,.. погонщик дромадеров.
Спустя лет двадцать после смерти... зять
Один и зять второй, ни дать, ни взять,
Взялись припомнить всё и записать
Им сказанное,.. в качестве примеров.

И у меня две дочки есть... Знать, я
Во многом схож. Но не хочу узнать я,
Что сказанное мной мои зятья
"Запомнили"... Получше есть занятья.

Его нападки на врагов--остры,
Не жалкие, не мелкие укоры.
Одной лишь силой слова двигал горы
И сам дойти мог до любой горы.--

Достала та шаблонная гора...
(Ах, да. "Ученье мира и добра").
И стало как бы их муслимским штампом.
По сути, возразить уже пора...
Бог говорил лишь пятистопным ямбом.

Подальше я хотел держаться от
Их книги. Говорил себе: не трожь их.
Но... перевёрнуты наоборот
В той книге десять заповедей Божьих:

Соврать гяуру?-- Это--не обман.
Отнюдь не ложь, как думают. И даже
Залезть к неверному в его карман
И вытрясти--не означает кражи.

Убить гяура?--Это может быть
И не убийство даже! Но, однако,
Убить гяура--то же, что убить
Бездомную бродячую собаку.--

Да, глубоко копает, до основ...
И он--не из породы словоблудов,
А был простым погонщиком верблюдов,
Как я,.. плохим погонщиком слонов.

Что нового Коран мне мог бы дать?--
Поклоны бить и лоб разбить по-рабски.
Я выучил бы, может быть, арабский,
Но на арабском... нечего читать.

Для салафита вся литература--
Никчёмный хлам. Лишь две строки усвой,
Лишь две: Убей неверного (гяура),
А всё его имущество--присвой.

Древнейшее прозвание--хашишИм,
В звучаньи искажённом--ассасин.
Идя на дело, обкурясь гашишем,
Что голову срубить, что апельсин

Сорвать. Мы слушаем, но мы--не слышим,
Покуда ассасин не тронул нас
И нашей шеи, обкурясь гашишем.
Гашиш--и пять раз в день свершай намаз.

Вот всех установлений свод примерный,
Который к тем неверным применим...
А я--гяур. И, значит, я--неверный,
Как православный и христианин.

М-да, в этом мало такта, меры, вкуса
И тайный смысл не спрятан между строк...

Нет Бога, кроме Иисуса!
И Алексей--его пророк!

Любой вскипит. Лёд обратится в пар.
То--сублимация. Упав--возвысюсь:

ИСУС АКБАР! ВОИСТИНУ АКБАР!
АКБАР ИИСУС! Да! Акбар Иисус!

Я из Корана вычитал вчера
И до сих пор не покидает дума,
Что люди все--из глины гончара,
А гений создан--из огня самума.


Рецензии