Закружила осень в вальсе

Закружила осень в вальсе, закружилась,
вихрем жёлтым по дорогам понесла -
снизошла на нас Божественная милость
мягким светом золотистого тепла.

Из разреженной небесной тихой сини
с легким пухом отбелённых облаков
за дожди свои прощенье попросила,
хоть ей сделать это было нелегко.

Пожалела, что трепала нас ветрами,
что пожадничала нежности своей,
что раскаялась во всём и в оправданье
щедро раздаёт остатки тёплых дней.

Напоследок нас порадовать решила
чудным танцем золотистой кутерьмы
и кружится в вальсе, не жалея силы,
чтобы слёзы горечи нам были не видны.


Рецензии
Очень красивое душевное произведение! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   29.06.2017 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Наташенька.
С уважением

Ольга Семенова 21   29.06.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.