Нас возвышающий экстаз

                Тьмы низких истин мне дорожe 
                Hас возвышающий обман.
                «Герой», А.С.Пушкин


Из-за преграды
занавешенной,
склонившись над нагой ногой,
уютно умывалась женщина
(согнувшись огненной дугой).
От тела отражалось
зарево
и было Небу не понять…
Как будто
создавалось заново
всё на Земле,
за пядью пядь!
Вода не иссякала,
в гульбище,
и каждой каплею искрясь,
лилась - 
то исцеляя, губяще,
то умирая,
исцелясь…
Природа замерла,
оградливо,
не подпуская взоров-ласк.
А Женщина
(так недогадливо)
всё обнажалась…
(Всё велась!)
Стекали мыслями желания
в просторный
полуполный таз,
плыл Мир
в порыве обожания,
нас возвышающий… экстаз!



Картина Дега: Ванна 1886 The tub (Hill Stead Museum, United States )


Рецензии
Как обещала, зашла познакомиться с Вашим творчеством. Мое к нему положительное отношение. Это стихотворение особенно хочу отметить -- интересное, затягивает.
Спасибо!
С наступившим Вас Новым годом!
Всего лучшего и хорошего!

Ли Ана Ша   04.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиана! С Новым годом! Удачи!

Захар Правдин   04.01.2015 15:18   Заявить о нарушении