Во время сдачи истории

История России-
Трагедия страны,
Огромной,как плотина,
В которой тонем мы.

Сегодня все считают,
Что Рюрик был норман,
А завтра утверждают,
Что всё это обман.

История, как шлюха-
Верти ее как хошь.
Коль эдак неугодно
Иначе повернешь.

Мы верим в это слепо,
Экзамены сдаем.
И думаешь,что знаем,
И чувствуем,что врем.

История России-
Как,впрочем,всей Земли-
Убийство человеком
Божественной любви.

Насилие и алчность,
И леннность, и разврат
Ведущие державы
В итоге поглотят.

Ты знаешь, расхотелось
Сдавать экзамен мне.
Историю другую
Я расскажу тебе.

Про то,чего не будет
На свете никогда,
Но верю в это больше,
Чем в древние года.

Я верю в воскресение
И в идеальный мир,
Где вечно живет дружба
И льются звуки лир.

Ты скажешь, я мечтатель,
Но я ведь не один.
И знаю- мы воскреснем
И будет мир един.


Рецензии