От душевной нестерпимой боли...

От душевной нестерпимой боли 
Написал я лучшие стихи, 
Той, что не ослабить алкоголем, 
Той, что нам дается за грехи. 

Жить хотел, как многие, беспечно,
Только в жизни не бывает так:
Боль разлук и взрывы мук сердечных
Уносили душу в жуткий мрак.

И тогда я рвал себя в кусочки,
Мучился от адского огня…
Нет, не я слагал слова и строчки,
А они тиранили меня.

Доходя в страдании до края,
Начинал я с нового листа…
Сотни раз в рожденье умирая,
Вдруг слова вставали на места.

Если позже те стихи и фразы,
Привлекали мнения коллег,
Говорили мне: везет, зараза!
Ты счастливый, видно, человек…

Всё легко мне: пишется, живётся…
Только вот за каждою строкой:
Мука, что она не удается, 
Счастье, что не может быть другой.

В час, когда страданья затихали,
Возвращалась радость на порог…
Если мерить благодать стихами -
Счастлив я бывал в рожденье строк!

Так стихами превозмог напасти
И с годами осознал и сам,
Что от счастья, именно от счастья
Лучшие стихи я написал.



              Рисунок С.Хорликова


Рецензии
Стихи от сердца только так и пишут
Они как отражение судьбы.
В стране далёкой счастья ведь не ищут
Начало там, где и конец судьбы...

Стихи понравились, Владимир!
Удачи Вам!

Татьяна Крулевская   23.08.2015 14:34     Заявить о нарушении
Рад поэтическому отклику, Татьяна! Спасибо!

Владимир Верхонин   23.08.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.