Есть у ветра...

Есть у ветра
пара сильных рук:
жадных, торопливых,
             беспокойных.
Только что они
шумели тут
листьями берёзок
белоствольных.
Только что стонали
            провода
под ударом
бешеной ладони,
и взлохмаченные тополя
рощей закрывались
         от погони.
Словно конь,
разгневанный, в крови,
диким храпом оглашая степи,
и пойди попробуй удержи
взмыленнный, отчаявшийся ветер.
А уздечка для него проста:
станет тих и кроток
               раболепски
только полусонная заря
улыбаясь сдвинет
            занавески.


Рецензии