Щенок

 
Я шла домой усталая и злая
С работы, отнимавшей много сил.
И вдруг у самого подъезда с краю
Щенок бездомный жалобно скулил.

Смотрел в мои глаза с надеждой зыбкой,
Хвостом  неловко землю подметал,
Следил  всепоглощающей  улыбкой.
Вдруг нерешимо чуточку привстал.

Возьми меня с собой!  Души не чаю.
Я буду другом верным навсегда.
Встречать, хвостом вилять я обещаю 
И тапки приносить тебе всегда.

Возьми, прошу! Ведь я когда родился,
Предположить тогда совсем не мог,
Что провести свою мне жизнь придётся
В подвале грязном среди крыс и блох.

Чем я виновен в жизни этой страшной?
Зачем судьба несправедлива мне?
Наверное не стоило рождаться,
Чтобы погибнуть так на самом дне.

Меня обходят люди стороною,
Кто палкою, кто камнем мне грозя,
Кто пнуть меня готов ногою,
Как будто жить на свете мне нельзя.

Не выдержало сердце испытаний.
Мне жалко его стало до соплей.
Взяла я тот комочек грязно серый
И отнесла домой его скорей.

Щенок притих, забился в угол дальний,
Глазами меня преданно свербит
И думает, что средь  двуногих тварей
Бывает человечный индивид.


Рецензии
красивое стихотворение,спасибо. С уважением,

Лариса Булацескул   06.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.