ТАСС уполномочен заявить 12

      (или неофициальный коммент на официальный документ)

     В Госдуме рассматривается законопроект, которым продавцы обязываются указывать на ценниках еще и себестоимость товара. Подобные ценники я уже видел.

Вновь и вновь в трудах народа слуги.
Все, что можно, ставится на кон.
Цены на товары и услуги -
Обсуждаем вот такой закон.
По закону все прозрачно будет:
Есть товар и есть его цена,
А чтобы все ясно стало людям,
Будет себестоимость видна.
Накладные поднимать не надо -
Кто кому поставил как товар.
Оценив издержки острым взглядом,
Сразу видим продавца навар.
Хоть предвидеть и не все могли бы,
Но найдем корыстный интерес:
Проще подсчитать налог на прибыль
Или тот же самый НДС.
Может, даже с этой самой даты,
Вдруг определившейся уже,
Налоговиков подрежут штаты,
Лишнюю зарплату сдав в бюджет.
Без сомнений уйма кабинетов
Вмиг освободится по стране.
Только вот смогу представить это
И увидеть, как в кошмарном сне:
Приведем мы все в порядок, так то!
Будет жизнь прозрачна  и легка.
И в цене любого госконтракта
Сразу будет виден госоткат.


Рецензии