Гладиатор

Твой смысл жизни, ожидаемый бой,
А радость, вновь увиденный рассвет.
Награда, стон врага, трибуны вой,
Души-калеки ободряющий привет.

В тени души твоей гуляет страх,
В бою всегда возможно два исхода
Стыд, омерзенье, мрак и просто крах
Или победа и твоя свобода.

В бою есть цель, в руках судьба, иди!
Пусть звон меча для многих гимном станет,
И главное не растерять в пути
Достоинства. А мужества достанет.

И вот в твоей руке поет металл
Ему в такт подпевает чей-то молот
Твой враг лежит, он жизнь свою отдал
И щит его надежд давно расколот.

Ты был рожден для жизни и успеха,
Тяжелый меч твой самый лучший друг.
Кому-то бой веселая потеха,
А для тебя жизнь, замкнутая в круг.


Рецензии
Жизнь,замкнутая в круг.А,может быть,в геоид?
Быть может он тебя,немного успокоит?

Геннадий Ельцов   12.05.2017 15:15     Заявить о нарушении