Бабушке

Запах осеннего костра напомнил мне о старом доме,
Где я с рождения росла, где все мне было как родное,
Давно уж там я не была, все еще ноет мерзкой болью
Чувство потери навсегда, день расставания с тобою…
Ты мне всю душу отдала, своей любовью меня грела,
Была ты светлой, как весна и ручейком мне тихо пела,
Когда баюкала меня, склонившись рядом у постели,
Родная, милая моя. Я помню, как зимой сидели
Мы возле печки, чтоб теплей, ведь за окном гуляла буря.
Сготовишь вкусненькое что-то, обнимешь, крепко поцелуешь.
Тепло от рук твоих спасало от головной и другой боли,
Ах, если б знала я тогда…я каждый день была б с тобою!
Тебя мне сильно не хватает, и слезы прямо в сердце льются.
Как ты красиво б улыбалась, увидев внуки как смеются…
А эта страшная болезнь тебя у всех нас отобрала,
Она тебя не пожалела и злостно, яростно напала.
Теперь меня ты не согреешь, как в окна будет глядеть стужа…
Я расскажу о тебе детям – что бабушкой была ты лучшей!
Любить тебя не перестану, ты в сердце навсегда моем,
Когда я упаду, устану, укрой меня своим крылом
Ты ангелом была при жизни, ты охраняешь нас сейчас,
Пока мы все ходим живые, ты будешь жить в сердцах у нас


Рецензии
Ташь, за душу взяло! А это самое главное! А если возьмешься за хобби, как профессионал, вырастешь в разы...

Сергий Шиповский   16.11.2016 22:13     Заявить о нарушении