Ложь

Со всех сторон нас поучают
Как жить, рождаться, умирать.
С экрана дяди точно знают
Кого и как нам выбирать.

Что быть как все, нас убеждают
Куда спокойней, чем иным.
И добротой уж не спасают
Быть хамом надо, заводным.

Твердят, что пагубно влияют
Привычки, стресс и суета.
Молчат, что ложь нас убивает,
А с ней помощник-нищета.

Мы сами лжем, нам лгут соседи,
Все учат выживать, не жить.
По кругу в цирке, как медведи,
Всем нам начертано ходить.

Мы ложью рвем себя на части
Чем превращаемся в зверей
Наш ум молчит, кипят лишь страсти
И нет уж с выходом дверей.

Мы ложью детство наполняем
Она ведь ранит, посмотри
Чужую ложь собой питаем
Не в силах ей сказать умри.

Нам нужно смелости набраться.
И перестать на всех пенять.
Чтоб мир твой начал изменяться
Себя нам стоит поменять.


Рецензии