Прошлое

"Ах, не слушайте бедную женщину, мессир. В этом подвале уже давно живет другой человек, и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было."© Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Нет возврата к прошлому
Нет ни так, ни сяк.
Возвращаться незачем -
Мне сойдет и так.
На вопросы нет ответов,
А искать их - лень.
За окном - огонь рассвета
Будет новый день.
Будет счастье, будет горе,
Радость, горький смех.
И хотя мне одиноко -
Я счастливей всех.
Да, бывает тошно, пусто,
Некого обнять.
Я не жалуюсь. Нет смысла.
Мне - не привыкать.
Три копейки стоит счастье,
Смерть - всего лишь две...
...Нет, спасибо. Этот выбор
Точно - не по мне.
Снова строчки, строчки, строчки
Ни о чем - опять.
Запятая. Скоро - точка.
Я устал писать.
Я писал себя картиной.
Получился - шарж...
Фонари гасил тоскливо
Под военный марш.
Мчал за призраком надежды,
Заблуждался в снах.
И в колоннах с поля битвы
Гнал штыком свой страх.
Надоело. Все без толку.
Я спускаю флаг.
К черту прошлое. Я понял.
Мне - сойдет и так.


Осень 2012


Рецензии