Не возвращайся

Снова застряли в счастливых снах
Но вместо "вверх" - лишь ниже, и ниже...
Горечь в багрово-алых глазах
Скажет вам больше, чем сотни книжек.
Дело такое... если бы знать!
Но средь бескрайних снегов Легианны
Мы все проблемы привыкли решать
"Прахом Вечности", коньяком - и бранью
За легионом идет - легион
Истории тихо шуршат страницы...
В небе нас снова ждет "Инферион"
А "Бранденбург" уже вышел к границам.
Нам, гордецам, головы не согнуть
Пусть жизнь огнем пулеметным - в сито
А вам каково - спокойно шагнуть
С последней гранатой под танк хаоситов?
А сколько тысяч таких из нас
Бросались в атаку с яростным смехом?

... Не возвращайся на Землю, Ас!
Здесь уж давно нет, как ты, бессмертных...

Мы бы хотели - не копоть, а жар.
Мы бы хотели - не пепел, а пламя
Но кто-то из нас, увы - слишком стар
Ну а кого-то вообще нету с нами.
Вместо воздушного замка - склеп.
Вместо друзей - костяные уродцы.
А вам каково - жевать горький хлеб
Легионеров-фламбергоносцев?
...Правда, потери - не способ, а цель.
В принципе, тоже опыт бесценный
Но как же будет теперь Цитадель
Без самых храбрых своих офицеров?
И в мире, где хоть бы из носу кровь -
Но где никому ничего не надо...

... Не возвращайся на Землю вновь!
Ас, здесь - никому не нужны солдаты!..


05.03.2013


Рецензии