Знаешь, мой друг...

Знаешь, мой друг, это явно не наше время,
нам бы полки водить, а не гнить в пивбаре,
были гранитом, теперь расколотый кремень,
только бухать осталось, да в пьяном угаре

бить зеркала, и осколками резать душу
пить за одной одну, да блуждать в потемках
что, наконец, захотели стихи послушать?
Поздно, голос пропал, и нет воздуха в легких,

Помнишь, мечтали, лучшими в целом мире?
Помнишь, боролись, верили, и спасали?
Помнишь потом - темной ночью в пустой квартире,
"Знаешь, мой друг, мне кажется - проиграли..."

И спасают смех, шальная пьянь до заката,
знаешь, а мы просто ослепшие дураки.
Но пусть дальше Бог спасает этот мир проклЯтый,
ибо нам с тобой спасать его уже не с руки.


10.09.2014


Рецензии