Поминальный

Мы уходим в туман
Без причин.
Повторить предлагая
Другим.
Отсмеявшись, внутри
Кричим.
Когда нужно кричать –
Молчим…

Мы уходим в туман
Зачем?..
И теснясь в безликих
Годах.
Мы подарим надежду
Всем.
Для себя же оставим
Страх.

Эгоисты? Наверное,
Да.
«Ухожу. Надоело.
Плевать!»
Просить помощи?
Никогда!
Да и в принципе…
Что же терять?..

И неважно, способ
Какой.
Пуля, яд, харакири
Петля.
Просто следом быть может
Любой.
Может ты, может он
Может – я.

На венках, словно слёзы –
Роса.
На щеках караула
Соль.
Снова черная
Полоса.
И в глазах остающихся –
Боль.

Не успели сказать
«Прости!»
Бесполезно теперь
Говорить.
Остается лишь гроб
Нести.
И растерянно
Закурить…

« - Лучше б это был я! –
Кричали.
- Никогда ничего
Не пройдет!»
Напивались, в висок
Стреляли.
Пополняя собою
Счет…

И рыдали во тьме
Переулков
Лики чужих
Матерей.
Дружным маршем в туман,
На прогулку.
Может быть, что там
Веселей?..

Пусть танцует же смерть
В бесконечности
Вовлекая в развязный
Канкан
Души тех, кто красочной
Вечности
Предпочел грязно-серый
Туман.

… Мы уходим. Кричи –
Не кричи.
На щеках караула
Соль.
Оставляем вам горечь
В ночи.
И в глазах остающихся -
Боль.


26.06.2012


Рецензии