Мы вернулись к тому, с чего раньше все начиналось

Мы вернулись к тому, с чего раньше все начиналось.
Снова все как всегда, цепь снова замкнулась в кольцо.
Я хотел бы найти, но мне кажется - потерялось
В этих хмурых осенних днях, налитых свинцом.

Мы вернулись. Мне хватит, Бог, и небрежным взмахом
Я сотру все слова и даты с промокших страниц.
Да, мне хватит, слышишь, прошли давно эти страхи!
Затеряться навеки среди безразличных лиц!

Мы вернулись, верней - я вернулся к себе домой.
Домой, в пустоту, где ни холодно - ни тепло.
Там, где дни все так сильно похожи один на другой,
Где "не смог", "не успел" - значит просто "не повезло".

Мы вернулись, и степень вины никому не измерить
Все должно быть так, по-другому ведь быть и не может.
И мой Бог в меня, кажется, больше уже не верит.
Впрочем я в него, кажется, больше не верю тоже.


09.10.2013


Рецензии