Мечтатели одиноки

Мечтатели одиноки.
Я прекрасно знаю, о чем ты.
Нам в наших мечтах любые открыты
дороги,
но ведь мечтатели одиноки.
Слушай, а может, ну его все
к черту?
Сбежим с тобою куда-нибудь в небо,
к звездам.
Пьяные, злые, и бесконечно
гордые.
Но если мы здесь, то может -
еще не поздно?
На каждого выпало много за его два десятка лет.
Но мы, как игрушки советские,
не ломаемся.
Нет.
И даже уже не стараемся.
Ведь мечтатели одиноки, верно?
В тишине ноль.
И ты могла бы быть везде первой,
если бы не эта дурацкая,
детская
боль.
... Мечтатели одиноки.
Мечтателям, как философам, везде рай.
И лишь ты бредешь, куда несут
ноги.
Знаешь, куда угодно,
только бы не на
край.


for Екатерина Эйхман
20.11.2013


Рецензии