По холстам небес

По холстам небесным, я брожу один!
Как же здесь чудесно.
Здесь я господин!

Растерзало небо, миллионы звёзд.
Там где ещё не был,
Ты ко мне придёшь.
Ты придёшь внезапно, талою водой.
Этот чудо завтрак, провести со мной.
По весне прохладной!
По ручьям зари!
Как же я люблю тебя!
Ты мне говори.

Напишу симфонию, напишу рассказ.
Если вы не поняли.
Это всё про нас.
Начеркаю сотни строк,
Только о тебе.
Сквозь меня проходит ток.
Словно всё во сне .

Там, где запевали утром соловьи.                Где тепло осталось,
На руках земли.
Миловались мы с тобой.
С ночи до утра.
В страсти раскаленного рыжего костра.
               
Заплутали до утра, с солнцем и луной.
Любовались на вечерний, бархатный прибой.
Укрывались одеялом, сказочных небес.
Рисовали пальцами, линию чудес.
Растерзало наше небо, миллионы звёзд.
В те места, где ещё не был.
Ты за мной пойдёшь.


Рецензии