***

Нет льда в твоих минутах,
Есть только свет из окна и книга на столе.
И вот уже более ста лет,
Как ты меняешь мир, но получаешь лишь шале.
Корнями запутавшись в земных грунтах,
Ветвями тянешься к небесам -
Не прислушивайся к чужим голосам,
Верь только собственным глазам.

Чашка чая согреет в конце сентября,
Когда птицы двинут к югу, построив свой вектор,
Когда мысли приходят и уносятся ветром,
Когда ты болеешь, а в тебя влюбляется некто.
Сиди и гляди, наслаждайся, слов не говоря,
Не думая ни о прошлом, ни о грядущем.
Жизнь возвращается к жизнь отдающим,
И голос твой не тише, чем у других поющих.

Ю.К.


Рецензии